Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!
Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:
Сахар — 5 ст. л.
Мука -5 ст. л.
Молоко (сухое) — 5 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — по вкусу
Для начинки:
Сметана (густая) – 200 г
Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.
Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).
Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.
Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).
Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!