Эти моллюски не требуют сложного приготовления. Блюда из них можно приготовить быстро и вкусно. К тому же эти блюда не имеют высокой калорийности, поэтому их можно рекомендовать тем, кто придерживается диету похудения. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кальмары.

Бефстроганов из кальмаров

Размороженных кальмаров обдайте кипятком и выпотрошите. Удалите хитиновую пластинку и снимите шкурку. Подготовленные кальмары порежьте кольцами и кусочками. Сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его до прозрачности и соедините с кальмарами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите кальмары не более 3-4 минут. Как только они дадут сок, снимайте их с огня. Тогда они получатся нежными. Если при тушении добавить четыре ложки сметаны или майонеза, то получится соус белого цвета, которым можно поливать кальмары при подаче к столу. Выложите кальмары на блюдо и украсьте зеленью.

Как готовят кальмары фаршированные
Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится: кальмары, капуста белокочанная, морковь, грибы, сыр, соль, растительное масло.

Последовательность приготовления:

1. Почищенные и выпотрошенные тушки кальмаров посолите и сбрызните лимонным соком.

2. Потушите капусту с грибами и морковью.

3. Подготовленную начинку выкладывайте в мантию, которая служит своеобразным карманом. Начинки не жалейте, ее должно быть много.

4. Туго набитые тушки кальмаров выложите на промазанный маслом противень или в форму для запекания и держите в духовке (160 градусов) не более 15 минут. На противень или в форму добавьте немного воды, чтобы кальмары не получились сухими.

Попробуйте такой вариант начинки: кабачок и морковь порежьте соломкой, добавьте к ним измельченный чеснок, очищенных креветок «Сальмон» и щедрую горсть тертого сыра. Если такой начинкой нафаршировать кальмаров, вкус получите необыкновенный.

Бризоль из кальмаров

Вам понадобится:

- 1 кг кальмаров;
- два яйца;
- соль и перец;
- зелень;
- 3 столовые ложки муки.

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмаров разделите пополам. Отбейте каждую половинку деревянным молоточком, чтобы ее объем увеличился в 1,5 раза. Взбейте яйца с двумя ложками молока или воды, солью и перцем, и в этот кляр окуните кальмаров и сразу же выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте кальмаров с двух сторон и сложите в кастрюльку. Через 30-40 минут, когда они станут мягче, сверните их в трубочку и выкладывайте на блюдо. Теперь вы знаете, как приготавливают кальмары, удачи!

Заметка: В последнее время часто при приготовлении кальмаров используют корень имбиря. Действительно польза имбиря просто огромна, поэтому не стоит пренебрегать данным продуктов. А на десерт всегда можно приготовить освежающий лимонно-имбирный чай.