Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья.

Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент холодных закусок ("мезе”), горячих блюд, салатов и сладостей. На шведском столе в гостинице предоставляется возможность неограниченного выбора блюд.

Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко”.

В Анатолии пьют турецкий чай ежедневно на протяжении всего дня, и Вам, вероятно, будет предложено выпить его на протяжении Вашего посещения. Чай прибывает с побережья Черного моря. Турецкий чай подается в небольших чашках в форме тюльпана с добавлением молока на западный манер.

Турецкий кофе также подается в очень маленьких чашках обычно вместе со стаканом воды. Черный и крепкий турецкий кофе пьется без сахара, однако Вы можете всегда добавить в него ложку-другую.

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Сладости всегда были частью турецкой культуры, начиная с открытия легендарного лукума. Это традиционное кушанье было привезено в Европу в XVIII ст. Лукум изначально приготавливался из меда, роз и жасмина и арабскими пряностями. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год.

Одно из преимуществ отпуска в Турции - большой выбор блюд на любой вкус.